* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Декабрь 17, 2018, 00:16:52


Мы вКонтакте

6 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Секрет Изюма раскрыт!  (Прочитано 11911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Guy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 65
    • СЕ с 01.06.2012,
    • Израиль
    • - Хайфа
    • Хатха Йога
Секрет Изюма раскрыт!
« : Май 24, 2013, 11:30:19 »
Секрет Изюма раскрыт


Талантливый Юрий Андреевич Фролов разгадал секрет Изюма и поделился им на веб-марафоне Март 2013. Оказывается Изюм берёт корнеплоды (Фролов приводит в пример репу), заливает водой и греет при температуре до 43 градусов, таким образом, сохраняя все ферменты, витамины, аминокислоты и всё прочее. Даже если будет 50 градусов – не страшно. Процесс длится около 8-9 часов. Суть его в том, объясняет Юрий Андреевич, что аутолиз происходит не у нас в желудке, а в кастрюле! И мы, потребляя такой уже полуготовый чтобы всосаться в кишечник продукт, практически не затрачиваем энергии для его переваривания!

Мы дома попробовали такое сделать. Русской печи у нас на кухне нет, так что приходится изворачиваться как всегда. Тут несколько фотографий.

Кастрюля помещается на некоторой высоте от самой маленькой конфорки, что позволяет поддерживать необходимую температуру. Если нет градусника, чтобы отрегулировать температуру, можно подержать в воде палец. Если горячо, но сносно – значит вы на верном пути, если вы конечно не самурай.

Продукт получается довольно вкусный. Всем рекомендуем. Только не старайтесь объяснить это друзьям и знакомым, которые не в теме. Скажите им, что секрет изюма в том, что в винограде находится не фруктоза, а глюкоза, и поэтому его нельзя диабетикам. Это на самом деле так!


   

Источник: Центр Целительной Йоги
« Последнее редактирование: Май 26, 2013, 10:40:23 от Андрей »
Инструктор по Хатха-Йоге
www.leolg4.wix.com/yoga

Оффлайн Svetlana

  • Герой
  • ****
  • Сообщений: 1919
    • СЕ с 06/10/2010,
    • Израиль
    • - Хайфа
Re: Секрет Изюма раскрыт!
« Ответ #1 : Май 26, 2013, 23:19:03 »
вау!!!  и что так Изюм потребляет?? и что у вас в кастрюльке  было?
счастье- это не конечный пункт назначения, а способ путешествия!

Оффлайн Svetlana

  • Герой
  • ****
  • Сообщений: 1919
    • СЕ с 06/10/2010,
    • Израиль
    • - Хайфа
Re: Секрет Изюма раскрыт!
« Ответ #2 : Май 28, 2013, 13:29:12 »
Сыроедение Секрет турбожрачки Изюма
счастье- это не конечный пункт назначения, а способ путешествия!

Оффлайн Guy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 65
    • СЕ с 01.06.2012,
    • Израиль
    • - Хайфа
    • Хатха Йога
Re: Секрет Изюма раскрыт!
« Ответ #3 : Май 28, 2013, 17:16:54 »
Да, это оно самое.
Инструктор по Хатха-Йоге
www.leolg4.wix.com/yoga

Оффлайн Svetlana

  • Герой
  • ****
  • Сообщений: 1919
    • СЕ с 06/10/2010,
    • Израиль
    • - Хайфа
Re: Секрет Изюма раскрыт!
« Ответ #4 : Май 28, 2013, 18:49:07 »
вот получила сегодня такую рассылку, ажиотаж вокруг загадки Изюма нарастает
:
 Сейчас стало модно разгадывать секрет Изюма, прислали сегодня ссылку на очередную разгадку.

Одна из таких догадок - томленая пища. Но томленая пища имеет один нюанс, при котором может стать очень большой проблемой. Ведь ее томят на границе денатурации белков, ферментов, витаминов и прочих органических веществ.  Оказывается температура денатурации сильно гуляет и зависит в том числе от качества продуктов, от техники томления, от емкости, в которой происходит томление, даже от формы температурного источника.

Поэтому - идеальные условия можно достичь с русской печкой, но в походных условиях практически нереально использовать томление. Есть близкие к томлению способы энергетической обработки пищи - об этом как раз на празднике поговорим.

В стационарных условиях русского дома - русской печки, томить правильно теоретически возможно.

Но решение Изюма было в другом.

Он не выдумывал ничего особо сложного, просто при моносыроедении жутко падает наличие определенных веществ, критических для психики в том числе. Да и в целом для стабильности организма. Поэтому он мог только единственный способ найти восстановления этих веществ, так чтобы сохранить лицо апологета моносыроеда в живом питании. А его уровень доказательств базируется вполне на очевидных положениях, в основном из Евангелия от Ессеев, поэтому все что не соответствует - отметается.

А томление - это все же использование огня смерти, а не огня жизни.

Более того, в томленой еде - хоть томи, хоть не томи, хоть танцуй, если в ней нет нужных веществ, они от томления вряд ли появятся, иначе это уже будут техники пищевой алхимии - которые тоже в прочем достаточно реальны - но еще намного сложнее.

Изюм бы не стал пропагандировать технику томления пищи – так как уж слишком это по блюдомански для него. Хотя  “томление” еще раз повторю вполне реальная вещь и при правильном подходе для зимы - вполне может подойти как способ монопитания овощами, злаками.

Но есть и более простые методы, которые по утверждению Изюма позволяют ему в любом месте, в любых условиях полноценно и супер жизненно питаться, при этом набирать очень серьезно массу, противостоять облысению, которое пошло на моносыроедении и т.д.

Действительно они есть - и совершенно живые.

Особых секретов из них делать не будем - на празднике все обсудим, а тем, кто не сможет присутствовать на празднике - уже после тоже так или иначе поведаем в чем суть.

На этом на сегодня все

С Уважением,

Волков Дмитрий
https://www.facebook.com/veestrib?ref=nm
счастье- это не конечный пункт назначения, а способ путешествия!

Оффлайн Guy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 65
    • СЕ с 01.06.2012,
    • Израиль
    • - Хайфа
    • Хатха Йога
Re: Секрет Изюма раскрыт!
« Ответ #5 : Май 29, 2013, 07:06:11 »
Интересно. Доставай продолжение. А у нас в нашей скромной кастрюльке были батат, свекла и морковка, кажется. Уже не помню.
Инструктор по Хатха-Йоге
www.leolg4.wix.com/yoga

Оффлайн Андрей

  • Техподдержка
  • *****
  • Сообщений: 1022
    • СЕ с 01/12/2011,
    • Израиль
Re: Секрет Изюма раскрыт!
« Ответ #6 : Июнь 06, 2013, 08:53:31 »
Я думаю, что если маленькую кастрюльку поставить в большую, наполненную водой, а большую кастрюлю с водой на маленький газ, то процесс томления будет наиболее приближён к эффекту русской печи.

Оффлайн ylka78

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • россия
Re: Секрет Изюма раскрыт!
« Ответ #7 : Март 08, 2017, 22:51:36 »
Я думаю, что если маленькую кастрюльку поставить в большую, наполненную водой, а большую кастрюлю с водой на маленький газ, то процесс томления будет наиболее приближён к эффекту русской печи.
Да ну, вы просто будете готовить на водяной бане, но этот процесс не имеет ничего общего с томлением в печи...

Оффлайн Андрей

  • Техподдержка
  • *****
  • Сообщений: 1022
    • СЕ с 01/12/2011,
    • Израиль
Re: Секрет Изюма раскрыт!
« Ответ #8 : Март 08, 2017, 23:22:23 »
Я думаю, что если маленькую кастрюльку поставить в большую, наполненную водой, а большую кастрюлю с водой на маленький газ, то процесс томления будет наиболее приближён к эффекту русской печи.
Да ну, вы просто будете готовить на водяной бане, но этот процесс не имеет ничего общего с томлением в печи...

Готовить на водяной бане, значит доводить до высоких температур. Идея же вышесказанного была в том, чтобы равномерно распределять тепло, а так как у нас сыроедение, то, естественно, томить на низких температурах. На газу конечно 50 градусов не удержишь, но электрическую плитку мне удаётся настроить, чтобы настаивать травяной чай на 50 градусах.

Оффлайн femida1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Россия
    • - Москва
Re: Секрет Изюма раскрыт!
« Ответ #9 : Март 16, 2017, 13:57:35 »
Я попробовала сделать на газовой плите, вроде получилось, только вкус какой-то странный, на изюм не похожий) Вкусно, но как-будто не изюм)
программа для взлома ВКонтакте

Оффлайн Виталик

  • Техподдержка
  • *****
  • Сообщений: 986
    • СЕ с 13/12/2011,
    • Израиль
    • - Хайфа
    • Сообщество натурального питания в Израиле
Re: Секрет Изюма раскрыт!
« Ответ #10 : Март 16, 2017, 23:40:39 »
ахаха это шутка?

 

Последнее

Пользователей
  • Всего пользователей: 346
  • Последний: PtizaBoing
Статистика
  • Всего сообщений: 7986
  • Всего тем: 582
  • Максимум онлайн сегодня: 6
  • Максимум онлайн за все время: 206
  • (Октябрь 25, 2018, 18:03:56)
Сейчас на форуме
Пользователей: 0
Гостей: 6
Всего: 6